Названо самое грибное место в России. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 05/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Kylbabka

Миколог назвал самое грибное место в России. Как рассказал в эфире телеканала «МИР 24» специалист по изучению грибов, кандидат биологических наук Михаил Вишневский, это заброшенное фермерское поле.

Ежовик гребенчатый и еще 9 удивительных съедобных грибов...
«Самое лучшее место в России, где растет всегда больше всего съедобных и, в первую очередь, благородных грибов, это заброшенное фермерское поле, где когда-то выпасался скот. Оно хорошо удобрено, и на этом поле начинает расти молодой лес. Фактически все это поле представляет из себя огромную опушку, и там грибов почти всегда видимо-невидимо», – сказал Вишневский.

В лесу самым грибным местом будет опушка или участок на стыке леса и поля. Там грибы чувствуют себя вольготно, добавил он. По словам Михаила Вишневского, у разных видов грибов есть любимые места. Например, опята лучше растут в старых больных лесах.

«Опенок – это паразит, который переваривает все подряд, поэтому, чем хуже чувствует себя лес, тем лучше чувствует себя осенний опенок. Он любит старые больные леса, где много валежника, которые обошли своим вниманием лесники, и в таких местах он чувствует себя прекрасно», – прокомментировал он.

Грузди, сказал Вишневский, любят расти в темных лесах, иногда рядом с болотами, где земля покрыта слоем черной листвы. Белые грибы предпочитают сосновые леса или березы. Рыжики растут только под елками и под соснами. А вот лисички – практически везде.

comments powered by HyperComments