Болельщики в Москве встретили с цветами и плакатами борт с победителями Олимпиады

20:40 04/08/2021
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Борт с призерами токийской Олимпиады приземлился в Москве. Среди них – обладатель золотой медали, гимнаст Никита Нагорный. В аэропорту спортсменов ждали болельщики с цветами и плакатами. Среди встречающих был и корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Еще один рейс вернул часть российской сборной с Дальнего Востока на родину. Здесь их ждут десятки человек. Когда нет возможности быть на трибунах в Японии и поддерживать спортсменов вживую, остается встретить их здесь и говорить спасибо уже в аэропорту Шереметьево.

Бурное приветствие взбодрило пассажиров олимпийского рейса. После изнурительных соревнований спортсмены провели в воздухе больше восьми часов – из Владивостока в Москву, а до этого еще был путь из Японии в Россию.

Вернулись российские борцы и спортивные гимнасты, в том числе Никита Нагорный. На Олимпиаде он завоевал две индивидуальные бронзы – на перекладине и в многоборье – а вместе с мужской сборной в командном зачете еще и золото, впервые за последние 25 лет. Женская сборная взяла медаль впервые за 29 лет.

«Мы должны еще прочувствовать, что стали олимпийскими чемпионами. Меня так встречают, как будто я уже все медали, какие возможно, выиграл», – поделился олимпийский чемпион Никита Нагорный.

«Был взрыв эмоций, от которого мы просто на пол упали все. И радовались этому. Осознание пришло, когда увидели оценку», – сказал другой олимпийских чемпион Давид Белявский.

Высокие результаты спортсмены показали, несмотря на то, что выступали без поддержки зрителей. И в нейтральной спортивной форме, без государственной символики. Зато дома – цветы, овации и гимн России, который они так и не услышали на пьедестале. А тут даже спели а капелла.

Волонтеры встречают каждый рейс олимпийцев, неважно, когда именно возвращаются спортсмены: и днем, и ночью.

«Очень нравится это движение. Это хорошо. Рад, что встречаю наших олимпийцев. Я считаю, что они выступали очень хорошо», – отметил волонтер Николай Квашнин.

До завершения Олимпийских игр в Токио осталось меньше недели. За это время разыграют еще несколько комплектов медалей. На них претендуют российские пловцы, гребцы, волейболисты, легкоатлеты и не только.

comments powered by HyperComments