Травы, масла, рисовая вода: секреты пышных и шелковистых волос

18:35 04/08/2021
Травы, масла, рисовая вода: секреты пышных и шелковистых волос
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Roman Samborskyi

Ухоженные, пышные и шелковистые волосы всегда вызывают восхищение окружающих. Для поддержания их красоты подходят народные методы, которые стали лучше благодаря современным рецептам и советам экспертов, пишет aif.ru.

Одно из самых лучших решений – ополаскивание волос настоями трав и веточек деревьев. Базилик способствует легкому расчесыванию, береза и корни лопуха ускоряют рост, крапива и мать-и-мачеха придают блеск, календула и ромашка устраняют воспаление и снимают раздражение. Для приготовления раствора нужно 2-4 столовые ложки свежих или сухих трав и 400 мл кипятка. После настоя получившуюся смесь нужно процедить от листьев, веточек и соцветий.

Рисовая вода – рецепт из Китая, который передается из поколения в поколение и славится чудодейственным эффектом. 500 граммов риса нужно залить литром холодной воды, добавить цедру грейпфрута или помело, довести до кипения на слабом огне. Полученный раствор поставить в темное место на неделю, а затем слить через марлю. Рисовой водой рекомендуется споласкивать волосы после шампуня, держать ее на голове 20-30 минут и смывать минеральной водой.

В уходе за волосами не последние помощники – масла. Их специалисты рекомендуют добавлять в бальзамы и маски в количестве нескольких капель.

Ранее ученые рассказали, как вернуть седым волосам цвет. Специалисты в ходе исследования изучили состояние волос 14 человек. Среди образцов исследователи выделили один, у которого ранее была замечена седина, однако ближе к основанию цвет начал возвращаться.

comments powered by HyperComments