Спортдайджест: чемпиону ОИ запретили жениться, сибиряк отбуксировал 65-тонный самолет, мастер велотриала придумал новый вид спорта

17:50 04/08/2021
Спортдайджест: чемпиону ОИ запретили жениться, сибиряк отбуксировал 65-тонный самолет, мастер велотриала придумал новый вид спорта
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Олимпийскому чемпиону запретили жениться

Удивительная история Арема Долгопята. Гимнаст принес Израилю историческое олимпийское золото, государственные чиновники поблагодарили Долгопята, однако по прилету в Тель-Авив запретили ему жениться. Формулировка следующая: олимпийский чемпион в вольных упражнениях – не еврей. А значит, не может вступить в законный брак. В Израиле Главный раввинат оформляет союз только между иудеями. Артем перебрался из Днепропетровска в Израиль в 2009 году. И теперь не знает, как решить эту проблему. Не помогла ему даже феноменальная победа в олимпийском Токио.

Сибиряк отбуксировал 65-тонный самолет

Большие победы и рекорды в эти дни происходят не только в олимпийском Токио. Пожарный из Красноярска попал в Книгу рекордов России. В местном аэропорту Иннокентий Веселов отбуксировал 65-тонный самолет Boeing-737. За 48 секунд атлет протащил его на 16 метров и 41 сантиметр. Следующая цель сибиряка – самолет потяжелее, двухэтажный Airbus A380 – самый большой пассажирский авиалайнер в мире весом 280 тонн. Кстати, тренируется Иннокентий на личном автомобиле.

Мастер велотриала из Японии придумал новый вид спорта

А вот японец Томоми Нишикубо придумал новый вид спорта. Знакомые всем легкоатлетические дистанции он преодолевает на велосипеде. И мастер триала создал поистине что-то уникальное. Он переиначил легкоатлетическое многоборье на свой лад. На велосипеде японец промчал спринтерские дистанции 100 метров гладкого бега и 110 метров с барьерами, прыгнул в длину, в высоту и выдал заезд на три километра в рамках дисциплины стипль-чез.

comments powered by HyperComments