Россотрудничество назвало число обучающихся по квотам в российских вузах иностранцев

17:25 04/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

В Минздраве России изучают возможность признания сертификатов иммунизации иностранных студентов зарубежными вакцинами. По данным Россотрудничества, в вузах страны учатся почти 270 тысяч человек из других государств, передает «МИР 24».

«Из года в год увеличивается число квот, которые даются на обучение иностранных студентов в российских вузах. В этом году это 18 тысяч, которые обучаются по квотам правительства Российской Федерации. Иностранных студентов на самом деле гораздо больше. Мы сейчас не учитываем тех, кто приехал в частном порядке, на коммерческой основе и так далее», – заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Большинство иностранных абитуриентов по квотам приезжают из СНГ. В этом году от стран Содружества поступила почти треть всех заявок. Больше всего из Таджикистана – около пяти тысяч. В тройке лидеров также Узбекистан и Казахстан.

Среди самых востребованных специальностей – клиническая медицина, экономика, информатика, политические науки, языкознание и литературоведение. По словам Примакова, квоты на обучение в России распределят среди 175 стран.

comments powered by HyperComments