Домой с медалью: бронзовый призер Олимпиады Максим Недосеков вернулся в Беларусь

15:59 04/08/2021
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Беларусь встречает своих олимпийцев. Сегодня из Токио вернулась команда по прыжкам в высоту во главе с бронзовым призером Игр Максимом Недосековым. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская продолжит.

Сегодня в VIP-зале царит праздничная атмосфера. Вокруг десятки фанатов, друзей и родственников белорусского легкоатлета Максима Недосекова. Его встречают с шарами и цветами. На Олимпиаде в Токио спортсмен завоевал бронзу в прыжках в высоту.

За него переживала вся страна. Но больше всех, конечно, родители. Они стали первыми, кому позвонил Максим, уже держа в руках бронзовую медаль Олимпийских игр.

«Никаких слез не было, а вот эмоции были. До третьего этажа слышали, как я прыгнул, точно так же, как Максим на 2,37. Мы знали, что медаль должна быть. Он если говорит, то всегда делает», – сказал отец Максима Юрий Недосеков.

«Не то что груз спал, нет, но какое-то возвышенное чувство», – отметила мама Максима Нина Недосекова.

Максим Недосеков прыгнул на два метра и 37 сантиметров. Точно такой же результат у соперников из Италии и Катара. Они обошли белоруса только в количестве попыток.

«Было бы рановато, если бы я прыгнул сейчас в 23 года 2,39 и забрал бы золото. Еще впереди несколько олимпиад и там можно показывать, скорее, нужно показывать хорошие результаты. Можно прыгать и выше 2,39 и забирать свое заслуженное золото. Я в себе уверен», – поделился бронзовый призер Олимпийских игр Максим Недосеков.

Максим становился чемпионом Европейских игр, а в этом году успел взять золото на чемпионате Европы в помещении. После олимпиады в Токио планирует отдохнуть всего неделю, дальше новые старты.

Пока на Олимпиаде белорусские спортсмены завоевали две медали. Накануне из Токио вернулся золотой призер по прыжкам на батуте Иван Литвинович.

comments powered by HyperComments