Ректор Самарского экономического университета стала фигурантом дела о мошенничестве

15:12 04/08/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ректора и замначальника отдела по научным исследованиям и инновациям Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) за мошенничество. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Главой СГЭУ в 2019 году была назначена Светлана Ашмарина, ранее занимавшая должность проректора по научной работе и международным связям.

«Возбуждено уголовное дело в отношении ректора и заместителя начальника отдела по научным исследованиям и инновациям ФГАОУ ВО «Самарский государственный экономический университет», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»)», – отметили правоохранительные органы.

Следствие полагает, что в декабре 2020 года подозреваемые заключили фиктивные договоры на выполнение научно-исследовательских работ, при этом они не были актуальными для развития профильной деятельности университета. Затем исполнителю были перечислены 3,5 млн рублей без фактического исполнения последним принятых на себя обязательств.

Ранее следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей «Российского Красного Креста». Следствие открыто в связи с продажей зданий подмосковного санатория «Дружба» по заниженной цене.

comments powered by HyperComments