Омбудсмены из России и Узбекистана подписали меморандум о взаимодействии в защите прав детей

15:08 04/08/2021
Омбудсмены из России и Узбекистана подписали меморандум о взаимодействии в защите прав детей
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Leo Altman

Россия и Узбекистан подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в области защиты прав и интересов ребенка. С российской стороны документ подписала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, а со стороны Узбекистана – ее коллега Алия Юнусова, передает ТАСС.

По словам Кузнецовой, этот документ закладывает фундамент для развития двусторонних отношений в данной области. Он позволит решить «конкретные проблемы конкретных детей». Она отметила, что в меморандум стороны заложили все, что нужно для того, чтобы «выстроить дороги для решения детских проблем».

«Все, что касается детей, требует скорейших решений, профессиональных действий, которые делают невозможными различные бюрократические отговорки», – добавила Кузнецова.

Алия Юнусова подчеркнула, что подписание этого меморандума обусловлено необходимостью определения четких механизмов по решению вопросов защиты прав и интересов детей мигрантов. Кроме того, документ касается и вопросов по оказанию взаимной помощи в этой сфере.

В конце мая сообщалось, что в России телефон доверия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной, станет до конца года доступен с мобильных устройств по номеру 124.

comments powered by HyperComments