Серебряная медалистка Олимпиады Татьяна Минина рассказала об особенностях Игр в Токио. ЭКСКЛЮЗИВ

15:28 04/08/2021
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Спортсменов, которые выступают на Олимпиаде в Токио, ежедневно тестируют на коронавирус. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказала обладательница серебряной медали, тхэквондистка Татьяна Минина.

«Мы каждое утро сдавали ПЦР-тесты, но за два дня до выступления у меня начали приходить мысли, что что-то произойдет, что у меня найдут положительный тест. В моей весовой категории девочка из Чили – ее дисквалифицировали из-за положительного теста на коронавирус. Чувствовалось волнение извне из-за вируса», – сказала она.

Минина отметила, что побороть беспокойство помогал психологический настрой. Со спортсменами в сборной работают специалисты.

«Я не раз слышала, что Олимпиада – это все уже физически хорошо готовы, и побеждает тот, кто победит свою психику, будет меньше волноваться. У нас в сборной работает психолог, личный тренер у меня – Александр Петрович, который со мной выходил, и Анна Александровна – она тренер-психолог, она больше по эмоциональной части подготовки», – добавила спортсменка.

По словам Татьяны Мининой, атлетам дают специальные упражнения – и во время тренировок, и перед сном, а перед соревнованиями были дыхательные практики, которые помогали успокоиться. Отсутствие зрителей на трибунах Татьяна назвала непривычным. Она рассказала при этом о большой поддержке болельщиков в социальных сетях.

Татьяна Минина завоевала серебряную медаль по тхэквондо на Олимпиаде в Токио, пропустив вперед американскую спортсменку.

comments powered by HyperComments