В Забайкалье ликвидировали утечку керосина на месте схода грузовых вагонов

12:46 04/08/2021
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ремонтно-восстановительные бригады устранили утечку авиационного керосина из двух цистерн, которые сошли вместе с другими грузовыми вагонами в Чернышевском районе Забайкальского края. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Ранее грузовой состав протаранил последний вагон другого грузового поезда в районе перегона Алеур – Бушулей. При этом пострадавших в происшествии не было, но из двух цистерн началась утечка авиатоплива. Аварийным бригадам удалось восстановить движение по одному из двух путей. К работам привлечено 340 человек и два восстановительных поезда. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«Произошло опрокидывание одного полувагона с углем, одного вагона с алюминием в слитках и нескольких цистерн с топливом для ракетных двигателей. Утечка топлива устранена. Три пассажирских поезда следуют с опозданием от 40 минут до трех часов», – сказали в пресс-службе.

Транспортная полиция проводит опрос машинистов столкнувшихся поездов и выясняет причины случившегося. Силами полиции в целях недопущения кражи из опрокинувшихся вагонов оцеплена прилегающая территория.

Ранее президент России Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю.

comments powered by HyperComments