В Банке России рассказали, что делать, если мошенники звонят под видом Центробанка

12:28 04/08/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телефон
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

У Банка России нет полномочий для работы с физическими лицами, сказал первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, комментируя возросшие случаи мошенничества под видом регулятора.

«Центральный банк не работает с физическими лицами. Центральный банк – это регулятор, и он даже не оказывает прямого воздействия на операционную деятельность банков», – цитирует специалиста радио «Спутник».

Кроме того, Сычев напомнил, что распоряжаться деньгами на счете физического лица имеет право только владелец этого счета. «Если вы чувствуете, что на вас начинают оказывать давление, что с вас пытаются получить банковские реквизиты, то это первый признак того, что с вами разговаривает мошенник», – добавил эксперт.

В этом случае Сычев посоветовал прервать разговор и больше не реагировать на подобные звонки. В случае, если вы сомневаетесь в регуляторе, специалист порекомендовал звонить в банк, номер которого указан на оборотной стороне кредитки.

Ранее в Центробанке России объяснили, каким образом можно вернуть деньги, украденные мошенниками. В первую очередь, следует написать соответствующее заявление.

comments powered by HyperComments