Полыхают дома и машины: лесные пожары в Греции охватили жилые районы

12:20 04/08/2021
ФОТО : ТАСС / ЮО

Более 300 человек спасли греческие пожарные из объятого пламенем афинского пригорода Варибоби. Спасатели работали всю ночь, помогая выводить людей из домов, охваченных огнем. Ранее были эвакуированы жители трех населенных пунктов, рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

В Греции настоящий огненный ад. Полыхают дома и припаркованные машины. Местные жители спасаются бегством. Лесные пожары охватили жилые районы недалеко от Афин. Пожарным помогают и жители ближайших кварталов. Но и совместных усилий не хватает, чтобы справиться с огненной стихией.

На борьбу с лесными пожарами брошены все силы, в том числе и авиация. За сутки в стране возникли 40 новых очагов. В тушении помогает и российский самолет-амфибия Бе-200.

Лесные пожары вплотную подобрались и к главным автомагистралям страны. На этих кадрах огнем охвачена трасса возле горы Парнита, которая соединяет Афины с северными частями Греции.

Греция переживает то, что власти страны назвали «самой сильной волной жары за последние 30 лет». Пожары развиваются в особых условиях. Температура воздуха в тени достигает почти 50 градусов. При этом дует сухой порывистый ветер.

«Здесь действительно слишком жарко. Мы буквально таем. Зной такой, что не хочется жить», – поделилась туристка из Италии Мария Зани.

Метеорологи говорят, что такая погода продержится в регионе еще около 10 дней. Власти закрыли для туристов все археологические памятники, в том числе и Акрополь.

comments powered by HyperComments