Посол Сербии в России Мирослав Лазански скончался от сердечного приступа

11:39 04/08/2021
Посол Сербии в России Мирослав Лазански скончался от сердечного приступа
ФОТО : ТАСС / Авраменко Евгения

Посол Сербии в России Мирослав Лазански скончался от сердечного приступа, находясь в отпуске в Сербии, сообщили РИА «Новости» в посольстве в Москве.

«Посол Сербии в России Мирослав Лазански скончался от сердечного приступа. Он находился в отпуске в Сербии и должен был вернуться в Москву 22 августа», – отметили в диппредставительстве.

Посол Сербии ранее являлся многолетним обозревателем, военным корреспондентом и аналитиком ведущей сербской газеты «Политика». Он стал известен благодаря интервью с представителями высшего командования НАТО, СССР и РФ и с президентом Сирии Башаром Асадом, а также репортажам из горячих точек. Лазански вел авторскую передачу на радиостанции Sputnik. В апреле 2016 года он стал депутатом Скупщины (парламента), баллотировавшись от Сербской прогрессивной партии президента Александра Вучича. Представительство Сербии в России он возглавлял с 2019 года.

Ранее президент Сербии Александар Вучич заявил, что он лично полностью поддерживает идею обязательной вакцинации для отдельных групп граждан, однако это противоречит Конституции страны.

comments powered by HyperComments