На Дальнем Востоке ждут тайфун из Китая и готовятся к новому паводку

09:58 04/08/2021
ФОТО : ТАСС / МЧС России по Амурской области

Без транспортного сообщения из-за паводка в Приамурье остаются 12 населенных пунктов. Там подтоплены около 40 жилых домов. Несколько жителей эвакуированы, сообщает «МИР 24».

Тем временем на Дальнем Востоке готовятся к новой волне подтоплений. Их вызовет мощный тайфун, который движется из Китая. Уже созданы запасы для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий. В готовности находятся ремонтно-восстановительные бригады на объектах электроснабжения и ЖКХ. Идет очистка дождеприемных камер и систем ливневой канализации. В отдельные районы МЧС направляет дополнительные силы спасателей.

«Из-за того, что у нас на реках складывается сложная гидрологическая обстановка, и в период с 6 по 8 августа мы ожидаем волну паводка, с целью минимизации возможных последствий, для оказания адресной помощи населению отправляется аэромобильная группировка ГУ МСЧ России по Амурской области в Архаринский район», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Денис Вайда.

Для оказания помощи местным жителям, спасатели будут находиться в населенных пунктах, где ожидаются самые сильные подтопления.

Отметим, что в Бурейский район Хабаровского края, дополнительную группировку спасателей с техникой доставит вертолет Ми-8.

comments powered by HyperComments