Россиянка Пустовойтова будет судить финал олимпийского турнира по футболу среди женщин

07:57 04/08/2021
Россиянка Пустовойтова будет судить финал олимпийского турнира по футболу среди женщин
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Россиянка Анастасия Пустовойтова назначена главным арбитром финального матча олимпийского турнира по футболу среди женщин, говорится в сообщении ФИФА в Twitter.

Как отмечается, помогать главному судье будут ассистенты арбитра Екатерина Курочкина из России и хорватка Саня Родак. Четвертым рефери назначена Салима Мукансанга, представляющая Руанду.

Добавим, что в финале женского турнира по футболу в Токио встретятся сборные Канады и Швеции. Матч состоится в пятницу, 6 августа.

Напомним, весной Пустовойтова стала первой женщиной-судьей в России, которая отработала на матче мужских команд. Она судила поединок в рамках Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между московским «Чертаново» и хабаровским «СКА». За работу Анастасия получила высокую оценку и от инспектора матча, и от тренеров команд.

Пустовойтова в прошлом чемпионка России по женскому футболу, а на данный момент входит в десятку лучших футбольных арбитров Европы. Ранее девушка работала с молодежными командами, а также судила женскую Лигу чемпионов.

comments powered by HyperComments