Пироги с заварным кремом и гольф: cтолетний британец поделился секретом долголетия

07:22 04/08/2021
Пироги с заварным кремом и гольф: cтолетний британец поделился секретом долголетия
ФОТО : ТАСС / Zuma

Бывший британский военный Кит Мартин, который недавно отметил 100-летний юбилей, поделился секретом долголетия. По словам мужчины, дожить до столь солидного возраста ему помогла страсть к гольфу и любовь к пирогам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иностранные СМИ.

Отмечается, что британец родился в 1921 году в графстве Шропшир. В начале 1940-х он пополнил ряды Королевских ВВС, а позднее принимал участие в высадке войск союзников в Нормандии.

Мужчина поведал, что в браке у него родилось двое детей. Кроме того, у него есть двое внуков и трое правнуков. Дочка ветерана по имени Кэрол рассказала, что его отец – заядлый игрок в гольф. Помимо этого, по ее словам, Кит в преклонном возрасте пристрастился к пирогам с заварным кремом и пудингам. Британец считает, что дожил до ста лет благодаря именно этим привычкам.

Напомним, в июне жительница австралийского города Брисбен Ширли Дэвисон, которая недавно справила 100-летие, назвала хорошие гены и веселье причиной долголетия. А американский ветеран Второй мировой Эндрю Славоник, которому исполнилось 103 года, назвал секретом долголетия любовь к пиву.

comments powered by HyperComments