Герцогиня из трущоб: Меган Маркл – 40 лет. Почему американская актриса так и не стала принцессой?

08:17 04/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / MattKeeble.com

Меган Маркл отмечает сегодня день рождения. Супруге принца Гарри исполнилось 40 лет. С ее именем связаны самые громкие скандалы в королевской семье Великобритании последних лет. При этом герцогиня Сассекская остается популярной. Почему американская актриса так и не стала принцессой, узнала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Всего через год после знакомства Гарри подарил Меган кольцо с самым дорогим бриллиантом из фамильной коллекции. Этот камень маленькому принцу завещала мать, леди Диана. Так, осенью 2017-го стало понятно: сердце самого завидного жениха Британии занято. А жизнь королевской семьи уже никогда не будет прежней.

Дочь инструктора йоги из Лос-Анджелеса. Наполовину афроамериканка. В прошлом официантка, фотомодель, актриса кино и сериалов. Кроме того, на три года старше принца. Пресса прочила им мимолетный роман, каких у Гарри до встречи с Меган было не счесть. Но дело быстро дошло до алтаря.

Самая скандальная
«Не голубых кровей она, да. Разговор уже пошел о браке, потом сама уже была замужем, романы крутила. Встречалась с шеф-поваром канадским, была громкая история. В-третьих, Меган – актриса. Буквально каждый из этих фактов мог поставить крест на желании пары воссоединиться. Англия очень консервативная страна», – сказал историк, публицист Виталий Тепикин.

Благословение на брак внуку дала сама Елизавета II. Меган сменила веру и подданство, получив титул герцогини Сассекской. Правда, уже с первого выхода в свет в новом статусе дала понять, что со своим бунтарем-мужем она – одна поля ягода.

«На одном из официальных дневных мероприятий она появилась в костюме с достаточно большим декольте. Надевала брюки куда чаще, чем все остальные члены королевской семьи. А вот что касается головных уборов, то традиционно их сдвигают на правое ухо. Но и тут она сдвигает ее на левое», – отметила историк моды Марьяна Скуратовская.

И хотя эксперименты Меган приводили в восторг модельеров и публику, в семье копилось недовольство поведением наследников. В результате весной 2020-го Гарри и Меган вообще отказались от титулов. Их решение острые на язык британские журналисты прозвали «Мегсит» – по аналогии с «Брекзитом».

А еще через год в интервью журналистке Опре Уинфри пара обвинила родственников в жестокости и расизме.

«Когда я была беременна, мне говорили: он не получит охрану, он не получит титул. И спрашивали, насколько темной будет его кожа», – поделилась герцогиня Сассекская Меган Маркл.

Нынешнюю жизнь герцога и герцогини Сассекских после отречения можно назвать воплощением американской мечты. На деньги, оставленные Гарри принцессой Дианой, они купили особняк в Санта-Барбаре, где живут с двумя детьми и прислугой. Уже в США у Гарри и Меган родился второй ребенок. Новорожденную леди назвали Лилибет. Это ласковое имя, которым Елизавету II в детстве называл отец – король Георг VI. Венценосная прабабушка намек поняла и уже объявила дочь Гарри и Меган законной наследницей.

comments powered by HyperComments