Главные новости за ночь: столкновение поездов в Забайкалье, постковидный синдром у детей и помилование вооруженных юристов

07:05 04/08/2021
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В Забайкалье столкнулись два грузовых поезда: один догнал стоящего второго. В результате с рельсов сошли десять вагонов, нарушились габариты соседних путей. А также из двух цистерн вылился керосин. Специалисты ведут восстановительные работы, а спасатели пытаются не допустить возгорания.

Исследование британских ученых показало, что у детей по сравнению со взрослыми значительно реже возникает постковидный синдром. У тех, кого он все же коснулся, симптомы проходят быстрее. Согласно статистике, состояние больных детей начинало улучшаться на седьмой день течения болезни. Лишь у 4,4 % пациентов были выявлены признаки, которые сохранились после выздоровления.

Губернатор Миссури подписал ряд указов о помиловании. В числе прочих удача оказалась на стороне супругов Макклоски, которые в июне прошлого года вышли на крыльцо защищать свой дом с оружием в руках. Тогда в Сент-Луисе проходили демонстрации сторонников движения BLM. Толпа людей, среди которых были агрессивно настроенные, ворвалась на территорию частного квартала. Марк и Патриция, работающие юристами, взяли в руки оружие и недвусмысленно попросили не покушаться на имущество и их жизни. Спустя год их обязали выплатить штраф и сдать оружие. Но указом губернатора они были освобождены от финансовых потерь.

В Краснодарском крае врачи вылечили мужчину, у которого на фоне коронавируса было 100 % поражение легких. Он провел в больнице более 102 дня, из которых больше половины – в реанимации. Но в итоге медикам удалось почти полностью восстановить здоровье мужчины, после чего его выписали долечиваться дома.

В Германии на гоночной трассе Нюрбургринг установлен новый рекорд скорости для компактных автомобилей. Спортивный седан Audi RS3 прошел круг длиной 20,8 километра за 7 минут 40,748 секунды. Это на 4,64 секунды быстрее по сравнению с предыдущим рекордсменом – Renault Megane RS Trophy-R.

comments powered by HyperComments