Эксперт дал советы по улучшению качества сотовой связи на даче

04:30 04/08/2021
Фото: Мария Аль-Сальхани, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, река, суздаль, деревня
ФОТО : «Мир 24» / Мария Аль-Сальхани,

В отличие от густонаселенных мест, в дачной глуши мобильная связь может оставлять желать лучшего. Операторам невыгодно улучшать сигнал в местах, где мало абонентов. Специалист рассказал агентству «Прайм», как добиться улучшения сигнала.

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков рекомендует для начала определиться, какой оператор хорошо ловит в месте расположения загородного дома. Для этого нужно проанализировать карты покрытия сети, найдя там соответствующий район. Качество связи также зависит от удаленности от базовой станции, в деревнях она больше. Влияет и рельеф местности – прием в низине явно будет уступать связи на равнине.

Улучшить сигнал помогут репитеры, которые увеличивают сигнал. Они крепятся на фасады и окна домов. Чем выше точка установки, тем лучше будет качество связи.
Также ситуацию с плохой связью может улучшить USB-модем с выносной уличной антенной. В случае, если телефон не ловит сеть ни одного оператора, можно подключиться к спутниковому интернету.

Напомним, осенью 2020 года студенту, учащемуся в удаленном режиме, пришлось залезать на дерево, чтобы поймать интернет. А в прошлом месяце жители пермской деревни отправлялись за доступом в Сеть на кладбище.

comments powered by HyperComments