Установлен новый рекорд скорости на скоростной трассе Нюрбургринг

03:56 04/08/2021
Установлен новый рекорд скорости на скоростной трассе Нюрбургринг
ФОТО : ТАСС / A2Bildagentur

Спортивный седан Audi RS3 установил новый рекорд скорости прохождения круга на трассе Нюрбургринг. Он проехал 20-километровый круг чуть более чем за семь минут, сообщается на портале Motor1.com.

RS3 преодолел круг длиной 20,8 километра за 7 минут 40,748 секунды. Новый рекорд для компактных автомобилей превзошел предыдущий, установленный в 2019 году, на 4,64 секунды. Ранее рекорд принадлежал спорткару Renault Megane RS Trophy-R.

Под капотом у нового рекордсмена расположен турбированный двигатель объемом 2,5 литра мощностью 394 лошадиные силы, который работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Полноприводный автомобиль для заезда был обут в спортивные слики Pirelli. Также спорткар оснастили каркасом безопасности и спортивными передними креслами. Поднять планку времени удалось профессиональному пилоту подразделения Audi Sport Фрэнку Стипплеру.

Напомним, в феврале этого года электрический Porsche Taycan побил рекорд скорости, разогнавшись до 165,2 километров в час в закрытом помещении. А в октябре 2020 года серийный гиперкар SSC Tuatara разогнался до 533 километров в час, установив новый рекорд.

comments powered by HyperComments