Пенсионера в Германии осудили за хранение танка и боеприпасов в подвале

23:03 03/08/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд вынес приговор немецкому пенсионеру, хранившему в подвале своего дома танк, оружие и различные боеприпасы. Он понесет условное наказание, сообщает NEWS.ru.

Следствие длилось несколько лет. В 2015 году у пожилого жителя города Киль в доме были найдены панк «Пантера» времен Второй мировой войны, зенитная установка, торпеда, миномет, стрелковое оружие и свыше тысячи патронов. Ему были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Суд приговорил 84-летнего пенсионера к 14 месяцам испытательного срока. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 250 тыс. евро. Оружие у него будет изъято, танк и зенитная установка будут проданы. Из 14 присужденных месяцев четыре подсудимому засчитали как отбытые за счет длительности следствия.

При вынесении приговора судья учел, что мужчина не держал злого умысла, а хранил оружие в качестве коллекционных экспонатов. Также на мягкость наказания повлиял пожилой возраст обвиняемого, отсутствие у него судимостей и признание им вины. При этом часть боеприпасов из его подвала суд счел отягчающим фактором.

Напомним, осенью 2019 года профессора московского вуза обвинили в выращивании конопли, которая ему была нужна для рыбалки. А в апреле этого года столичного пенсионера арестовали за организацию банды похитителей мобильных телефонов.

comments powered by HyperComments