Автоэксперт назвал главные признаки поврежденных водой машин. ЭКСКЛЮЗИВ

21:45 03/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Распознать машину-«утопленника» можно в результате осмотра. На что обратить внимание, телеканалу «МИР 24» рассказал автоэксперт Павел Будяков.

«Стоит обратить внимание на присутствие посторонних запахов в салоне – запаха сырости. Это может являться прямым свидетельством того, что завелся грибок в обивке, в шумоизоляции, и тогда это очень сложно выводить.

В путешествие под крышей дома своего
«Стоит поднять коврики. Если они снизу мокрые, это повод задуматься. Также в моторном отсеке, в местах крепления болтов, сварочных швов может быть образование песка, который там находиться не должен. Также коррозия в неожиданных местах, например, на полу под сиденьем может свидетельствовать о том, что автомобиль был утоплен», – сказал он.

По словам Павла Будякова, стоит заглянуть и в багажник, под запасное колесо. Там тоже могут быть следы коррозии или посторонние запахи. Вероятны проблемы и с электрикой, но они проявляются в процессе владения автомобилем, отметил эксперт.

«В большинстве случаев это проблемы переменные – лампочка может то гореть, то не гореть, то неисправность появляется, то пропадает опять. В большинстве случаев это моменты, которые потом устранить практически нереально. Это вещи, с которыми придется смириться, например, не работает центральный замок или какая-то подсветка. Устранять и искать неисправность, как правило, очень дорого, трудоемко, в большинстве случаев не очень целесообразно», – добавил он.

Еще на этапе предварительного общения с продавцом нужно запросить документы на автомобиль, по которым можно отследить его историю, в частности, была ли машина привезена из зарубежных стран. Однако часто прошлое таких автомобилей отследить невозможно даже по вин-номеру. Если информации нет, это повод задуматься над целесообразностью такой покупки, уточнил Будяков.

comments powered by HyperComments