Штангист из Узбекистана Акбар Джураев установил олимпийский рекорд

20:25 03/08/2021
Штангист из Узбекистана Акбар Джураев завоевал золотую медаль на Играх в Токио
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Jasminko Ibrakovic

Тяжелоатлет из Узбекистана Акбар Джураев завоевал золотую медаль Олимпиады в Токио в весовой категории до 109 килограмм. Кроме того, спортсмен смог установить новый олимпийский рекорд, передает «МИР 24».

Так, в упражнении толчок Джураев поднял 237 килограммов, что является рекордным показателем. А в упражнении рывок он поднял 193 килограммов, уступив спортсмену из Армении Симону Мартиросяну.

С результатом 430 баллов представитель Узбекистана завоевал золотую медаль. Серебро досталось Симону Мартиросяну (423 баллов), а бронзовую медаль получил Артурс Плесниекс из Латвии (410).

Россиянин Тимур Наниев занял четвертое место, оказавшись всего лишь в шаге от медали. Он набрал в сумме 409 баллов, отстав на один балл от латвийского спортсмена.

Это вторая золотая медаль для сборной Узбекистана. Первую завоевал тхэквондист Улугбек Рашитов, победив британца Брэдли Синдена в финальном поединке в весовой категории до 68 кг.

Ранее стало известно, что российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Токио в категории до 97 килограммов.

comments powered by HyperComments