Призера Олимпиады Мадину Таймазову встретили в Северной Осетии пирогами и песнями

19:39 03/08/2021
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

В Северной Осетии сегодня праздник – домой вернулась бронзовая медалистка Олимпиады, дзюдоистка Мадина Таймазова. Встречали песнями, танцами и пирогами. Среди гостей был и корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Мадину Таймазову встречали на родине как национального героя. Девушка показала настоящий бойцовский характер в ходе Олимпиады. В Осетии старания Мадины оценили. Бронзовую медалистку встречали на родине, что называется, всем миром. Традиционные три пирога, чаша с баганы – осетинским пивом, молитвы в честь олимпионика. Первые шаги на родной земле и Мадина, кажется, ошеломлена таким вниманием.

Дома по теперь уже известной спортсменке успели соскучиться. Мадину Таймазову ждали. Следили за ее поединками, переживали.

«Мы один большой телевизор поставили и, по-моему, вся Сунжа там была. И все болели, и все смотрели, все радовались. Жаль, что не первое место, но ничего, и это тоже пойдет. Я сам тренер – 46 лет работаю. И знаю, что такое победа для ученика, а тем более для своего ребенка», – рассказал отец спортсменки Андрей Таймазов.

Мадина раздает автографы, успевает и сфотографироваться с болельщиками. Она счастлива, но не собирается долго почивать на лаврах. Мыслями уже в Париже. На будущей Олимпиаде.

«Я буду готовиться, исправлять свои ошибки и уже надеюсь, что в 2024 году приеду с золотой медалью», – рассказала Мадина Таймазова.

Из аэропорта торжества переместились в Сунжу – родное селение спортсменки. Домой Мадина ехала в сопровождении конной кавалькады. На окраине села становились у Святого места. Не всякому человеку оказывают такую честь.

Но главный сюрприз ждал Мадину уже в селе. Жители Сунжи выстроились в живой коридор по всей длине центральной улицы. Встречали олимпийского призера радостно – танцами и овациями. Отец Мадины Таймазовой обещал устроить настоящий пир в честь успешного выступления дочери. Пока же осетинская дзюдоистка займется своим здоровьем – травма, полученная в Токио, все еще дает о себе знать.

comments powered by HyperComments