Байден назвал героями покончивших с собой полицейских, охранявших Капитолий в январе

18:57 03/08/2021
Байден назвал героями покончивших с собой полицейских, охранявших Капитолий в январе
ФОТО : Zuma\TASS

Президент США Джо Байден посвятил пост на своей странице в Twitter покончившим с собой полицейским, охранявшим Капитолий во время штурма в январе. Глава Белого дома назвал их американскими героями, передает РИА «Новости».

«Когда 6 января Капитолий Соединенных Штатов и сама наша демократия подверглись нападению, офицеры Хашида и ДеФрейтаг мужественно рисковали своими жизнями, защищая их. Они были американскими героями. Мы с Джилл молимся об их близких в это трудное время», – написал Байден.

Во вторник, 3 августа, телеканал FOX5 сообщил о смерти четвертого полицейского, который был свидетелем беспорядков на территории Капитолия 6 января. Как утверждает телеканал, Кайл ДеФрейтаг сам свел счеты с жизнью. Он работал в отделении столичной полиции с 2016 года. 26-летнего правоохранителя нашли мертвым 10 июля.

В понедельник CNN разместили заявление о суициде Гюнтер Хашида. Он стал третьим из полицейских, кто покончил с собой после событий 6 января. Ранее суицид совершил 51-летний американский полицейский Ховард Либенгуд. Он скончался 9 января. Следом за ним 15 января покончил с собой Джеффри Смит.

6 января сторонники экс-президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий, выступая против итогов президентских выборов. Работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате столкновений задержали десятки людей, погибли пять человек. После того, как правоохранители удалили протестующих из здания, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах демократа Джо Байдена.

comments powered by HyperComments