Спортдайджест: трансгендерная спортсменка объяснила поражение, 62-летний олимпиец собирается на ОИ в Париже, в Казахстане развивается скейтбординг

17:44 03/08/2021
Спортдайджест: трансгендерная спортсменка объяснила поражение, 62-летний олимпиец собирается на ОИ в Париже, в Казахстане развивается скейтбординг
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Трансгендерная спортсменка назвала причину поражения

Оправдания Лорел. Выступление новозеландского трансгендера ожидалось, как одно из наиболее ярких событий токийской Олимпиады. На деле же Лорел Хаббард провалилась, и по горячим следам выступила с оправданиями своей неудачи. 43-летняя спортсменка не смогла завершить ни одну из трех своих попыток на олимпийском турнире тяжелоатлетов. И Лорел, которая еще несколько лет назад была мужчиной по имени Гэвин, была максимально критична к себе. «Не думаю, что мое участие в Олимпиаде следует считать историческим. Все, чего я когда-либо хотела, это чтобы меня считали спортсменкой», – отметила новозеландка. Кроме этого, она подчеркнула, что трансгендеры просто обычные люди, и мир сейчас становится все более понимающим и принимающим новые веяния.

62-летний олимпиец собирается на Игры в Париже

Еще один яркий спортсмен на Играх – 62-летний наездник Эндрю Хой. Самый возрастной олимпиец Токио увозит домой две медали. Бронзу в индивидуальном турнире и серебро в командном. Но самое удивительное заключается в том, что Хой не собирается заканчивать карьеру. Впервые на Олимпиаде он выступил еще в 1984 году, с тех пор побывал на восьми Олимпийских играх и собрал коллекция из четырех медалей. Но ему этого мало и впереди у Эндрю, по его собственным признаниям, Париж-2024.

Олимпиада способствует развитию скейтбординга в Казахстане

Олимпиада в Токио способствовала мощному росту интереса к скейтбордингу. Это волна захлестнула весь мир, в том числе и Казахстан. Там прошел первый в истории Кубок республики по стрит скейтбордингу. Участие в турнире приняли несколько десятков спортсменов, которые прошли жесткий предварительный отбор. Организаторы надеются, что по итогам соревнований будет сформирована команда, которая сумеет добиться главной цели – получить путевки на следующие Олимпийские игры.

comments powered by HyperComments