Названы способы избежать тромбозов после перенесенного коронавируса

17:18 03/08/2021
Названы способы избежать тромбозов после перенесенного коронавируса
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Syda Productions

Главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал, как можно избежать образования тромбозов после коронавируса. Об этом специалист написал в своем телеграм-канале.

По словам Вечорко, пациенты, перенесшие заболевание, должны более тщательно следить за показателем свертываемости крови.

«Чтобы избежать тромбоза, во время лечения мы назначаем пациентам антикоагулянтную терапию – препараты гепариновой группы или новых оральных коагулянтов», –указал доктор.

По его словам, эти лекарства предназначены для того, чтобы провести профилактику тромбозов, особенно легочных артерий. Вечорко добавил, что такие препараты, как аспирин и другие, показали меньшую эффективность в этом отношении.

Помимо этого, специалист посоветовал пациентам пить больше воды. Это поможет предотвратить сгущение крови, что особенно актуально в жаркие летние дни.

Ранее о том, чем опасна высокая температура для больных коронавирусом и как защитить себя от заражения, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал профессор, руководитель COVID-стационара Заур Шугушев.

comments powered by HyperComments