Ограничения по коронавирусу ужесточат с 4 августа в Ростовской области

16:54 03/08/2021
Ограничения по коронавирусу ужесточат с 4 августа в Ростовской области
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Антиковидные ограничения ужесточат в Ростовской области с 4 августа. В частности, посетить ряд заведений в регионе теперь можно будет только с сертификатом о прививке, справкой о перенесенном заболевании либо отрицательным ПЦР-тестом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные правительства региона.

Отмечается, что новые положения в действующее постановление регионального правительства №272 подписал губернатор региона Василий Голубев.

«Новый документ вводит с 4 августа обязательное условие для посещения гражданами ряда организаций и учреждений. Для того чтобы посетить их лично, потребуется предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом; либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19», – отмечается в сообщении властей региона.

При этом ПЦР-тест действителен только в течение трех дней, ограничения не распространяются на несовершеннолетних. При посещении МФЦ и других учреждений гражданам понадобится предъявить соответствующий документ.

Помимо этого, с 4 августа на территории области приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха введен временный запрет на работу аттракционов.

Ранее стало известно, что среди поступающих на госпитализацию пациентов с коронавирусом 98% не вакцинированы. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

comments powered by HyperComments