Вильфанд анонсировал возвращение жары к выходным в Москве

16:44 03/08/2021
Вильфанд анонсировал возвращение жары к выходным в Москве
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Прохлада, которая пришла во вторник в Московский регион, к концу недели сменится жаркой погодой. Температура воздуха может достичь 30 градусов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Погода будет неоднородной, вчера было жарко, до 30 градусов, а по области – до плюс 31 градуса, но сегодня понижение температуры, связанное с изменением циркуляции и поступлением прохладных воздушных масс с северо-запада», – цитирует специалиста «Интерфакс».

В среду и четверг температура будет держаться в районе 22 – 25 градусов, осадков не прогнозируется. Однако уже в пятницу температура воздуха начнет повышаться под влиянием воздушных масс, которые придут на европейскую часть России с юго-запада.

«В пятницу, субботу и воскресенье температура воздуха будет 25 – 30 градусов, это заметное повышение, которое выше нормы примерно на три – четыре градуса», – подчеркнул Вильфанд.

При этом в конце недели не обойдется без кратковременных дождей, но жару они не собьют. Синоптик добавил, что в августе в Москве и области температура в среднем будет выше климатической нормы.

Ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковц предупредил, что во вторник, 3 августа, в регионах Среднего Поволжья может наблюдаться такое опасное явление, как торнадо.

comments powered by HyperComments