Маркетолог рассказала, каким арбузом можно отравиться. ЭКСКЛЮЗИВ

16:41 03/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Roberto Cabrera Castro

Прожилки желтого цвета в мякоти или мякоть с фиолетовым оттенком могут быть опасными для здоровья. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала маркетолог Екатерина Дворникова.

«Есть специальные сорта, которые имеют фиолетовый оттенок. Но крайне редкая ситуация, когда вы найдете в магазине или на рынке специально выращенный сорт. Если у вас классический полосатый арбуз, он должен иметь классическую мякоть красного цвета – не алого, а хорошего красного, и иметь прожилки только белого цвета. Если мякоть фиолетового оттенка, а прожилки желтые, вы просто можете отравиться, нитраты – это огромный вред для организма», – сказала она.

По словам Дворниковой, на арбузе не должно быть вмятин или черных точек, которые тоже могут свидетельствовать о наличии нитратов. Точки могут быть местом прокола иглой, с помощью которой недобросовестные фермеры могли добавить химикаты для скорейшего созревания ягоды.

Маркетолог не рекомендовала покупать арбузы на обочинах дорог, потому что кожура способна впитывать выхлопные газы и тяжелые металлы.

«Таким арбузом можно отравиться. Если вы видите развал не у дороги, а недалеко от вашего места проживания, недалеко от магазина, должны соблюдаться условия хранения. Должен быть навес, арбузы не должны лежать на земле. Они должны лежать на поддоне высотой 15 – 20 см», – добавила она.

Екатерина Дворникова отметила, что у продавца обязательно должен быть сертификат на продукцию с синей печатью и медицинская книжка.

comments powered by HyperComments