Трюдо проиграл пари Байдену и в качестве подарка прислал ему копченого мяса по-монреальски

15:01 03/08/2021
Трюдо проиграл пари Байдену и в качестве подарка прислал ему копченого мяса по-монреальски
ФОТО : Zuma\TASS

Канадский премьер Джастин Трюдо прислал в подарок президенту США Джозефу Байдену копченого мяса по-монреальски после того, как американский клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» в финале Кубка Стэнли НХЛ обыграл канадский «Монреаль».

В июне глава правительства Канады предложил Байдену в Twitter заключить пари на победу в финале хоккейного турнира. Американский лидер согласился в той же соцсети. На что политики поспорили, тогда не уточнялось.

Пресс-служба Белого дома в понедельник сообщила, что Байден провел телефонный разговор с Трюдо, для того чтобы поблагодарить его за подаренное копченое мясо по-монреальски, которое было отправлено в Вашингтон в качестве поздравления в честь победы клуба из Флориды над «Монреалем».

Овечкин пренебрег

Помимо хоккея, лидеры двух стран обсудили деловые вопросы, в том числе двустороннее сотрудничество в сфере экономики и укрепление конкурентоспособности экономик Канады и Америки.

Напомним, 8 июля «Тампа» обыграла «Монреаль» в пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ со счетом 1:0 и второй год подряд завоевала Кубок Стэнли. Итоговый счет серии – 4-1 в пользу «молний».

Копченое мясо по-монреальски – знаменитый в этом канадском городе деликатес. Это замаринованный на несколько дней в соли и специях брискет (отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер), который затем коптится и доводится на пару до готовности. После этого мясо режут тонкими полосками и подают в виде сэндвича с ржаным хлебом, приправленным горчицей с картошкой фри и соленым огурцом.

comments powered by HyperComments