Барьерист Шубенков получил травму ноги и снялся с Олимпийских игр в Токио

14:28 03/08/2021
Барьерист Шубенков получил травму ноги и снялся с Олимпийских игр в Токио
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянин Сергей Шубенков не вышел на старт квалификации в беге на 110 метров с барьерами на Играх в Токио из-за болей в районе ахиллова сухожилия, передает РИА «Новости», ссылаясь на слова пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Аллы Глущенко.

«На разминке был щелчок в районе ахилла на левой ноге, резкая боль. Он в медчасти на стадионе», – рассказала Глущенко.

Тренер барьериста Сергей Клевцов рассказал, что хронические проблемы с ахилловым сухожилием у Шубенкова были еще до старта Олимпиады, но перед стартами они его не беспокоили. На разминке на стадионе перед забегом все было в порядке.

«Сейчас едем со стадиона на обследование. Насколько серьезна травма, пока сказать не могу. Обследование покажет», – добавил наставник атлета.

Напомним, что Сергей Шубенков является победителем и неоднократным призером чемпионатов мира и Европы в беге на 110 метров с барьерами.

На минувшей неделе не смогла хорошо выступить на Олимпиаде российская прыгунья в длину Дарья Клишина. Она не сумела выполнить заключительную квалификационную попытку, получила травму и покинула стадион на инвалидном кресле. Сегодня россиянка рассказала, что проведенное обследование выявило у нее серьезный разрыв мышцы, однако операция ей не потребуется.

comments powered by HyperComments