Психолог назвала причины, мешающие начать здоровый образ жизни

14:06 03/08/2021
Психолог назвала причины, мешающие начать здоровый образ жизни
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Qilin's prance Filmmaker

Психолог Ксения Аверс объяснила, какие причины часто становятся препятствием к тому, чтобы начать вести здоровый образ жизни, передает Nation news.

Специалист отметила, что основной причиной отказа от ЗОЖ является окружение. Человеку зачастую не интересен такой образ жизни, когда его постоянно приглашают на чай с тортиком. При этом, по словам психолога, важна регулярность правильного режима и отсутствие срывов.

Аверс отметила, что формирование важных привычек к здоровому образу жизни затруднено из-за того, что приходится заставлять себя, однако через месяц происходит очищение вкусовых рецепторов, а привычка к ЗОЖу появляется спустя 21-60 дней.

По словам эксперта, рассчитывать на мгновенные изменения к лучшему не стоит. Организму необходимо привыкнуть к переменам, поэтому действовать лучше постепенно, так как резкий отказ от старых привычек может привести к стрессу.

По наблюдениям психолога, многие полагают, что ЗОЖ – это пресно и скучно. И именно по этой причине не желают вести такой образ жизни.

В период вирусных заболеваний о необходимости укрепления иммунитета говорят постоянно. В любой аптеке можно обнаружить большой выбор медикаментов для поддержки иммунной системы.

comments powered by HyperComments