Минтруд России позволил женщинам быть авиамеханиками и обслуживать самолеты

13:50 03/08/2021
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Министерство труда и социальной защиты РФ исключило из списка запрещенных для женщин профессий авиационных механиков и инженеров, занимающихся техобслуживанием самолетов и вертолетов. Приказ ведомства вступает в силу с 1 марта 2022 года. Об этом ТАСС сообщила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Приказ министерства признает утратившим силу подпункт «б» пункта 57 перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин», – отметила сенатор.

В подпункт входят работы авиационным механиком (техником) по планеру и двигателям, по приборам и электрооборудованию, по радиооборудованию, по парашютным и аварийно-спасательным средствам, по горюче-смазочным материалам, техником по крылу, а также инженером, занятым непосредственно на техническом обслуживании самолетов и вертолетов.

Ранее стало известно, что для трудоустройства, переобучения или начала собственного дела россияне могут воспользоваться социальным контрактом. Об этом рассказала заместитель министра труда Ольга Баталина.

comments powered by HyperComments