Семь поврежденных машин и 19 подтопленных подвалов: в МЧС рассказали о последствиях суперливня в Петербурге

12:34 03/08/2021
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, разбитая машина, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь, гроза
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

В понедельник, 2 августа, в Петербурге прошел сильнейший ливень, к встрече с которым жители города оказались не готовы. Стихия так разбушевалась, что с последствиями пришлось разбираться сотрудникам МЧС, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Причиной непогоды в Северной столице стал антициклон Guido. Несмотря на то, что синоптики предупреждали о штормовом ветре и сильных дождях, справиться со стихией оказалось непросто – сила ветра доходила до 20 метров в секунду.

Отмечается, что в течение вечера на город выпало 49 миллиметров осадков, которые вызвали подтопления в Петродворцовом, Выборгском и Приморском районах города. При этом во время непогоды экстренные службы зафиксировали 41 обращение жителей.

По словам сотрудников МЧС, 19 обращений были связаны с упавшими деревьями, семь из которых повредили автомобили петербуржцев. Также одна заявка была связана с разрушенной конструкцией, а две – с кровлей жилого дома. Еще в 19 зданиях были подтоплены подвалы.

comments powered by HyperComments