Дополнительные силы для тушения лесных пожаров в Якутии направило Минобороны России

12:05 03/08/2021
МЧС, Самолет, пожар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Минобороны России направило сводную инженерную роту и специальную технику для тушения лесных пожаров в Якутии. Об этом сообщили во вторник ТАСС в военном ведомстве.

«По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) из состава Восточного военного округа дополнительно направлена сводная инженерная рота в количестве 109 человек и 16 единиц техники», – отметили в Минобороны РФ.

В ведомстве заявили, что Министерство обороны по поручению президента оказывает активную помощь Якутии, где наблюдается обострение пожароопасной обстановки.

В состав авиагруппировки министерства входят вертолеты Ми-8 армейской авиации, а также самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. При этом самолеты Ил-76, которые привлекаются к тушению возгораний, оборудованы выливными авиационными приборами, емкостью 42 тонны, а вертолеты Ми-8 оборудованы
водосливными устройствами ВСУ-5 емкостью пять тонн.

Летный состав прошел соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

Ранее сообщалось, что самолеты-амфибии возобновили тушение природных пожаров в Якутии. В воскресенье полеты отменили из-за дыма, которым заволокло аэропорт базирования.

comments powered by HyperComments