СМИ: На Байкале возведут огромный туристический комплекс

10:27 03/08/2021
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, байкал
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

На месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) появится пятизвездочный санаторно-курортный комплекс. Его созданием займется ВЭБ.РФ, на эти цели будет потрачено 60 миллиардов рублей, сообщает «360».

Отмечается, что проект может быть реализован с помощью бывшего владельца предприятия Олега Дерипаски. До 2010-го предприниматель владел 49% БЦБК. В этому году ВЭБ.РФ выкупил у него предприятие.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что курортную недвижимость построят на 479 тысячи квадратных метров. На территории появится пятизвездочный санаторно-курортный комплекс, комплекс отелей различных сегментов, лечебно-реабилитационного центр, конгресс-центр, морской порт, хелипорт и логистический комплекс.

Кто будет инвестором и откуда будет финансироваться проект, пока неизвестно. Сумма требуемых инвестиций не окончательная, со временем на строительство может потребоваться больше средств.

Напомним, на минувшей неделе президент России Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю. Участниками церемонии также стали рабочие и специалисты по эксплуатации, а также руководители РЖД и группы компаний «УСК «Мост».

comments powered by HyperComments