Умер известный режиссер и автор песен «Алисы» Олег Флянгольц

06:48 03/08/2021
Умер известный режиссер и автор песен «Алисы» Олег Флянгольц
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Скончался известный режиссер и автор песен известных петербургских рок-групп Олег (Ольгерд) Флянгольц. Ему было 55 лет, говорится на официальной странице группы «Алиса» в Facebook.

Как отмечается, режиссер работал с такими группами, как «Алиса», Tequilajazzz, ДДТ, НЭП, «Колибри». «Будь спокоен, дорогой Флян. Дорогой Ольгерд Рудольфович. 19.12.1965 – 02.08.2021», – сказано в сообщении «Алисы».

Известно, что Флянгольц умер от внезапной остановки сердца. Когда и где пройдут похороны, будет объявлено позднее.

Флянгольц снял для «Алисы» клипы на треки «Небо славян», «Власть», «Белая невеста» и «Родина». Помимо этого, он автор документального фильма к 30-летию коллектива.

Самые дорогие рок-пластинки

Кроме того, режиссер получил известность по фильму «Безразличие», который 10 лет назад получил главный приз «Кинотавра». А в 2006-м Флянгольц снял фильм-концерт о Викторе Цое «Просто хочешь ты знать».

Напомним, в июне на 43-м году жизни скончался известный российский режиссер и клипмейкер Вадим Шатров. Он получил известность благодаря своим работам в области музыкального видео и оформления музыкальных дисков. Он сотрудничал с такими исполнителями, как Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, группами «Браво», «Сплин» и «Мельница».

comments powered by HyperComments