Какие покупки к школе не следует делать в начале августа: мнение педагога

23:22 02/08/2021
Какие покупки к школе не следует делать в начале августа: мнение педагога
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Africa Studio

Начался последний месяц летних каникул. Многие родители уже начали собирать ребенка к школе. Однако, по мнению учителя года-2005, педагога московской школы № 1741 Юлии Марчук, спешить в этом вопросе не следует, передают «Невские новости».

«На мой взгляд, многие родители как люди, любящие своих детей, забегая вперед, покупают значительно больше, чем необходимо. В итоге они накупают много всего того, что впоследствии не требуется. Я бы на месте родителей в начале августа всего-навсего запаслась пишущими инструментами и тем, на чем писать, а потом спокойно ждала бы, как будут развиваться события», – поделилась Марчук.

Выплаты школьникам: как их получить?
Она пояснила, что бессмысленно покупать в первых числах августа школьную и спортивную форму, а также обувь. За месяц ребенок может еще вырасти. Однако, по словам педагога, некоторые товары нужно купить заранее.

«Есть такие предметы, учебные пособия по которым иметь неплохо. Помимо контурных карт, нужно купить учебник по английскому языку. Если ребенок там что-то написал и даже если потом это удалил, следующему за ним пользоваться тем же учебником сложно. Вот это действительно оправдано. Все остальные учебники выдает школа», – отметила Марчук.

2 августа в России начинаются единовременные выплаты на школьников. Семьям выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от шести до 18 лет. Соответствующий указ в июле подписал президент РФ Владимир Путин. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева выясняла, на что хватит выделенной суммы.

comments powered by HyperComments