Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»

22:08 02/08/2021
Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова»
ФОТО : Эрик Романенко/ТАСС

Валерий Карпин, назначенный на пост главного тренера российской сборной по футболу, покинул аналогичную должность в «Ростове». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Мы приняли решение, что я ухожу с поста главного тренера «Ростова». Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех – и для ФК «Ростов», и для сборной России», – заявил Карпин.

«Для меня это было тяжелое решение, так как Валерий Георгиевич еще и мой хороший друг. Вместе мы прошли долгий и сложный путь, но во всех ситуациях мы всегда поддерживали друг друга. От себя лично хочу поблагодарить Валерия Георгиевича за огромный вклад в развитие и становление футбольного клуба «Ростов», – добавил президент футбольного клуба Арташес Арутюнянц.

Напомним, Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России 23 июля. Контракт рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. 52-летний специалист тогда заявлял, что будет совмещать работу в клубе «Ростов» и национальной команде.

Решение принял Исполком РФС на внеочередном заседании. К работе Карпин приступит уже в ближайшее время – первые матчи национальной команды пройдут в начале сентября. Это будут игры отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре против команд Хорватии, Кипра и Мальты.

Валерий Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году в «Спартаке». Кроме этого, он тренировал «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира. Клуб «Ростов» возглавляет с 2017 года.

Карпин сменил на посту главного тренера сборной России Станислава Черчесова, контракт с которым был расторгнут 8 июля после неудачного выступления национальной команды на Евро-2020.

comments powered by HyperComments