Все участники российской команды взяли золото на Международной олимпиаде по химии

22:16 02/08/2021
компьютер, клавиши, клавиатура, интернет, оборудование, веб камера, видео, объектив, камера, конференция, технология,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Российские школьники выиграли золотые медали на 53-й Международной химической олимпиаде, которая проходила в дистанционном формате в Токио с 25 июля по 2 августа, передает NEWS.ru. Всего в состязаниях приняли участие школьники из 79 стран.

Награды высшей пробы завоевали все четыре участника российской команды: Андрей Тырин (Москва), Александр Трофимов (Екатеринбург), Георгий Жомин (Москва) и Тимофей Чаркин (Москва).

По словам ректора МГУ Виктора Сaдовничего, система подготовки к международной олимпиаде разработана на химическом факультете вуза. Три участника команды – одиннадцатиклассники, все они продолжат изучать химию в МГУ. Андрей Тырин и Александр Трофимов – на химическом факультете, а Георгий Жoмин – на факультете наук о материалах.

Как рассказал руководитель сборной России, профессор химического факультета МГУ Вадим Еремин, в этом году, несмотря на ограничения, удалось провести полноценные сборы. В течение двух недель 20 победителей Всероссийской олимпиады школьников по химии решали сложнейшие задачи. Из них для участия в состязании в Токио по итогам специальной теоретической олимпиады отобрали четырех школьников.

Ранее российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике, обновив рекорд прошлого года. Победителями стали Матвей Князев (Физтех-лицей им. П.Л. Капицы), Николай Кононенко (школа №57, Москва), Артемий Новиков (Бауманская инженерная школа №1580, Москва), Денис Исмагилов (Физтех-лицей им. П.Л. Капицы), Данила Самоделкин (Школа № 2007 ФМШ, Москва).

comments powered by HyperComments