Ураган в Тверской области унес жизни трех человек

21:48 02/08/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Три человека погибли и восемь пострадали в результате урагана в нескольких населенных пунктах Тверской области, сообщили РИА «Новости» в региональном главке МЧС России.

Утром в понедельник ураганный ветер со скоростью до 25 метров в секунду во время грозы повалил деревья в городе Андреаполь, пострадали люди, но их количество властями не уточнялось. Позже в МЧС региона заявили о пяти пострадавших и одном погибшем.

«Во всей области 11 человек пострадали, в том числе трое погибли... Детей среди погибших нет», – сообщили позже в МЧС, отметив, что погибшие жили в двух населенных пунктах.

Комиссию по ликвидации последствий стихии возглавил губернатор Тверской области Игорь Руденя, соответствующие должностные лица направились на место ЧП. Руководитель области поручил помочь пострадавшим и их семьям, оперативно восстановить энергоснабжение. Минздраву региона поручено взять на особый контроль медицинскую помощь пострадавшим.

Ранее сообщалось, что ураганный ветер снес крышу школы на востоке Оренбургской области. На кадрах видеосъемки видно, как деревянные и металлические конструкции разметало на площадке перед зданием.

comments powered by HyperComments