Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Карачаево-Черкесии

20:51 02/08/2021
Борьба с COVID-19 в СНГ: нигерийский штамм в Казахстане и четвертая волна в Беларуси
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Обязательные профилактические прививки против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, работающих с населением, введены в Карачаево-Черкесии в соответствии с постановлением главного санврача КЧР, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.

«В соответствии с документом, проведению профилактических прививок по эпидпоказаниям подлежит ряд категорий граждан, не имеющих противопоказаний к иммунизации, работающих в сфере здравоохранения, образования, торговли, туризма, соцзащиты и соцобслуживания, общественного транспорта, общепита, бытовых услуг», – сообщил агентству сотрудник Роспотребнадзора.

Обязательная вакцинация распространяется также на судей и работников аппаратов судов республики, госслужащих федеральных органов исполнительной власти, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и ряд других работников органов власти.

Помимо этого привиться необходимо студентам вузов и ссузов старше 18 лет, членам избирательных комиссий и наблюдателям на выборах.

Также в КЧР будут привиты работники салонов красоты, косметических и массажных салонов, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и бассейнов.

Согласно постановлению главного сантитарного врача региона, указанные категории граждан будут привиты первым компонентом вакцины в срок до 16 августа, а вторым компонентом – до 7 сентября 2021 года.

Ранее стало известно, что убытки московского бюджета за последние полтора года, связанные с распространением COVID-19, превысили 600 миллиардов рублей, из них 200 – 250 миллиардов – недополученные доходы за 2020 год.

comments powered by HyperComments