Туристы не планируют прерывать отдых в Турции из-за пожаров. ЭКСКЛЮЗИВ

20:37 02/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Ольга Шубина

Российские туристы не планируют прерывать отдых в Турции из-за лесных пожаров. Сейчас в этой стране находятся несколько десятков тысяч отдыхающих из России, рассказал в эфире телеканала «МИР 24» директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Почему российские туристы востребованы во всем мире? Потому что они достаточно предсказуемы. Чтобы он отказался от тура, должно произойти что-то экстраординарное. Пожары так не воспринимаются. Отказы есть, но их очень незначительное количество. В массе своей люди, которые были настроены на отдых, по-прежнему туда летят, отдыхают», – сказал Осауленко.

По его словам, организованные туристы в курсе ситуации с пожарами, они владеют информацией от турецких властей, которые предприняли все необходимые меры, когда огонь подходил к отелям, и не планируют уезжать.

«Людей переселяли, и туристы считают, что если это произойдет и с ними, то страшного они ничего не видят: там так же море, фрукты и солнце», – добавил он.

По словам Александра Осауленко, те, кто хочет поехать в Турцию в ближайшее время, тоже массово не отказываются от туров. Такие случаи единичны. Как правило, туроператоры предлагают таким клиентам изменить дату путешествия или место.

comments powered by HyperComments