Коллекционные монеты с героями «Алисы в Зазеркалье» выпустили в Британии

19:03 02/08/2021
Коллекционные монеты с героями «Алисы в Зазеркалье» выпустили в Британии

В Великобритании выпустили золотые и серебряные монеты с изображением персонажей книг Льюиса Кэрролла. Выпуск монет приурочен к 150-летию со дня публикации книги «Алиса в Зазеркалье», являющейся продолжением «Алисы в Стране чудес». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Королевский монетный двор.

На этих монетах Алиса изображена в компании близнецов Траляля и Труляля. При этом их дизайн основан на оригинальной иллюстрации Джона Тенниела, который использовался в первой публикации «Зазеркалья».

«Эта монета – прекрасная дань уважения одной из самых образных историй в истории литературы», – подчеркнули в Королевском монетном дворе.

Коллекционные монеты можно приобрести на официальном сайте монетного двора. Они доступны по цене от 65 до 2440 фунтов стерлингов в серебряном и золотом варианте. Кроме того, можно приобрести медно-никелевые монеты – их цена от 13 до 20 фунтов стерлингов.

Отмечается, что золотые монеты доступны достоинством в одну унцию и четверть унции. Серебряные – достоинством в одну унцию и пол-унции.

В конце июня стало известно, что Банк России выпустил в обращение памятные монеты, изготовленные из серебра и недрагоценных металлов. Монеты получили название «Умка» и выходят в серии «Российская (советская) мультипликация».

comments powered by HyperComments