Спортдайджест: в Кении болеют за команду беженцев, технологии позволяют особенным детям смотреть ОИ, Шевченко больше не у руля сборной Украины

18:22 02/08/2021
Спортдайджест: в Кении болеют за команду беженцев, технологии позволяют особенным детям смотреть ОИ, Шевченко больше не у руля сборной Украины
ФОТО : PA/TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Кенийские болельщики желают победы команде беженцев

В эти дни за Олимпиадой следят по всему свету, но, пожалуй, самые трогательные кадры поддержки спортсменов пришли из лагеря беженцев в Кении. Несколько семей собираются ежедневно на просмотр трансляций из Токио. Никаких плазменных экранов. На всех лишь один самый дешевый телефон. И тем не менее люди счастливы. За тысячи километров они болеют за сборную беженцев и желают ей выиграть первую медаль в истории Олимпиад.

Технологии позволяют особенным детям смотреть Олимпиаду

Олимпиада приносит счастье не только в глухие уголки Кении, но и куда в более развитые локации. Для десятков японских детей с ограниченными возможностями эти Игры уже стали самым ярким впечатлением в их жизни. Благодаря последним техническим разработкам японские ученые смогли создать программу, которая превращает спортивную трансляцию в яркое шоу для особенных детей. Они в режиме лайф общаются с олимпийцами. А их лучшим другом стал робот последней модели. Он выступил в качестве аниматора и гида.

Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной

А вот Андрея Шевченко украинские поклонники футбола в роли главного тренера национальной команды уже не увидят. По крайней мере, в ближайшее время. Шевченко принял сверхнеожиданное решение покинуть свой пост, и это после успеха, которого удалось добиться на минувшем чемпионате Европы, где украинцы вышли в четвертьфинал. Формально у Шевченко закончился контракт. Но новое соглашение он не захотел подписывать на прежних условиях, а это более двух миллионов евро в год. Тренер посчитал, что своей работой заслужил большего, а федерация это самое большее для Шевченко не нашла.

comments powered by HyperComments