Путин попросил врио главы Пензенской области поддерживать региональные инвестпроекты

16:35 02/08/2021

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко в формате видеоконференции поручил ему наблюдать за ситуацией с долгами за энергоресурсы, а также уделить внимание сфере ЖКХ, передает ТАСС.

По словам главы государства, в первую очередь следует обеспечить работу фундаментальных вещей, в частности, поддерживать качество воды. Кроме того, Путин отметил, что все трудности в данной области связаны с износом жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Путин также указал на необходимость поддерживать инвесторов на уровне региональных властей. Он попросил рассказать об инвестпроектах, которые должны завершиться в Пензенской области в ближайшее время.

«Имею в виду строительство комплекса по производству мяса, строительство молочно-товарного комплекса, потом у вас создание животноводческого комплекса в Пензенском районе, завод по производству сырья и ингредиентов для пищевой промышленности в Бессоновском районе, строительство мукомольного мельничного комбината в Мокшанском районе», – перечислил Путин.

Мельниченко ответил, что реализация всех проектов на время пандемии не останавливалась. По его словам, по данным направлениям существуют такие крупные компании как «Русмолко», «Дамате», «Восток Агро», «Коноплекс» и «Черкизово».

«Мы на полях Петербургского экономического форума подписали дополнительные соглашения по реализации этих инвестсоглашений. Это нам в нашей Пензенской области в ближайшие три года даст порядка 22 миллиардов инвестиций в эти проекты, и мы сможем создать порядка 1200 рабочих мест», – указал Мельниченко.

Врио губернатора также попросил президента выделить федеральные средства для закупки необходимого оборудования в ПЭТ/КТ-центр, который власти области рассчитывают построить на собственные средства.

«Мы за счет регионального бюджета строим ПЭТ/КТ-центр, уже начнем строить в следующем году. Естественно, нам нужна аппаратура – сам ПЭТ/КТ, который бы позволил делать качественную диагностику и, соответственно, осуществлять лечение, избегать осложнений после онкологических операций, которые будут проводиться», – указал Мельниченко.

По его словам, это должно повысить качество лечения и отразится на уровне жизни местных жителей. Врио губернатора попросил поддержать те заявки, которые власти Пензенской области направили для включения в федеральный бюджет. Путин с этим согласился.

В завершении беседы российский лидер попросил доложить врио губернатора об инвестиционных проектах, завершение которых намечено на 2021 – 2023 годы.

comments powered by HyperComments