«Мадонна ВДВ»: жительница Петербурга прославилась после фото в тельняшке и берете

13:59 02/08/2021
День ВДВ
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сегодня свой праздник отмечают Воздушно-десантные войска России. Екатерину Паникар из Санкт-Петербурга называют «Мадонной ВДВ». Почему, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Поселок Копорье в 100 километрах юго-западнее Санкт-Петербурга. Летное поле. Именно здесь свои выходные проводит Екатерина. Она помогает новичкам прыгать с парашютом.

Друзья ее часто называют «Мадонной ВДВ», прозвище она получила несколько лет назад после публикации снимка знаменитого петербургского фотографа Александра Петросяна «Празднование Дня Воздушно-десантных войск».

«Все было совершенно случайно, я даже не понимала, кто это. Все ходят, что-то снимают, парашюты. Потом ребенку подарили из-за этой фотографии 10 минут в аэродинамической трубе. И вот дочка тоже сначала в трубе летала, потом с парашютом прыгнула в четыре года в прошлом году», – поделилась Екатерина Паникар.

Сегодня Екатерина прыгает в тандеме с Юлией. Девушка немного волнуется, поэтому важно не только объяснить правила поведения в небе, затянуть и закрепить все ремни, но и успокоить. Прыжки с парашютом это не только хобби, но и работа. По будням Екатерина – спасатель МЧС России.

«Есть «офисный планктон», а здесь же разнообразие, головой надо думать в нестандартных ситуациях», – отметила Екатерина.

Среди друзей Екатерины много бойцов ВДВ. Как только начала прыгать, влилась в компанию: вместе проходили сборы, участвовали в показательных шоу. Страсть к свободному падению объединила их.

Счет своим прыжкам Екатерина давно уже потеряла. Говорит, этот – несколько тысяч какой-то. Небольшое волнение есть всегда, но стоит затеряться в облаках, успокаивается. Небо – ее стихия. Поэтому хоть она в армии и не служила, праздник по праву считает и своим.

comments powered by HyperComments