Послабление ограничений: названо главное условие работы аттракционов и фуд-кортов в Петербурге

13:08 02/08/2021

18 тонн плазмы с антителами к коронавирусу – такое количество вещества с начала пандемии помогли заготовить москвичи, которые переболели COVID-19 или сделали прививку. Об этом заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Причем, по ее словам, плазма вакцинированных доноров на 70% чаще имеет более высокий титр антител, чем плазма переболевших. Всю статистику по COVID-19 и о снятии ограничений в Санкт-Петербурге узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 23 508 случаев заболевания. Больше всего новых пациентов в столице – 3330, на втором месте Петербург – 1914 заболевших, далее Подмосковье – 1596. Также среди регионов с самой высокой заболеваемостью Нижегородская и Свердловская области.

Сегодня в Санкт-Петербурге сняли часть ограничений. Вновь работают парки аттракционов. Но только те, что находятся на открытом воздухе и выполнили противоэпидемические требования, а они стали строже. Главное условие работы – все сотрудники, за исключением недавно переболевших, должны быть вакцинированы хотя бы первым компонентом. Вторую прививку нужно успеть сделать до сентября.

«По всему парку установлено большое количество санитайзеров. На каждом аттракционе распределена рассадка посетителей через кресло. У нас установлены знаки, есть разметка перед кассами и аттракционами. Все возможные требования выполнены. Плюс ко всему у нас привиты 80% коллектива», – объяснила директор парка аттракционов Татьяна Васюцкая.

Кроме того, в парке одновременно могут находиться не более одного посетителя на 12 квадратных метров. На входе должен быть установлен счетчик, чтобы посетители могли контролировать, сколько человек в парке. На таких же условиях с сегодняшнего дня возобновляют работу фуд-корты в торговых центрах. Главное требование – вакцинация сотрудников.

В Санкт-Петербурге полный курс вакцинации прошли уже больше миллиона человек. Коллективный иммунитет в городе будет сформирован, если вакцинируются больше двух с половиной миллионов горожан.

comments powered by HyperComments