Обзор зарубежных СМИ: вспышка «дельты» в Китае и дисквалификация Феттеля

12:39 02/08/2021
Обзор зарубежных СМИ: вспышка «дельты» в Китае и дисквалификация Феттеля
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / R R

Китай столкнулся с самой крупной вспышкой COVID-19 со времен начала пандемии. Штамм «дельта» проник в регионы, которые в течение многих месяцев считались свободными от вируса, сообщает Bloomberg. За десять дней было выявлено около 300 новых случаев заболевания. Коронавирус появился почти в половине из 32 провинций Китая. Новые заболевшие появились и в городе Ухань, который после первой вспышки в начале 2020 года смог добиться статуса «свободен от COVID-19». Там семеро рабочих-мигрантов сдали положительный тест. Уровень вакцинации в Китае является одним из самых высоких в мире – около 60%. Но еще предстоит выяснить, как вакцинация повлияет на скорость распространения штамма «дельта».

Гонщик Себастьян Феттель был дисквалифицирован с Гран-при Венгрии. Участник команды Aston Martin занял второе место, сообщает BBC News. Это решение связано с тем, что официальные лица не смогли взять обязательный образец топлива из автомобиля Феттеля после гонки. Правила «Формулы 1» гласят, что в любой момент соревнований из автомобиля могут взять пробу топлива объемом в один литр. Из бака Феттеля же удалось выкачать только 0,3 литра. Представители Феттеля подали апелляцию. Если решение о дисквалификации останется в силе, второе место на гонках перейдет к Льюису Хэмилтону.

В Италии начали эвакуацию людей из зоны лесных пожаров. В минувшие выходные в стране зарегистрировали 800 очагов огня, в основном на юге страны, сообщает The Guardian. Так, огонь вспыхнул в природном заповеднике Пинета-Даннунциана, из его окрестностей вывезли 800 человек, в том числе монахинь местного монастыря. В Пескаре загорелся сосновый лес, пятеро пострадали. Более 200 человек были доставлены в безопасное место с побережья Катании на Сицилии. Эксперты отмечают, что риск пожаров существенно возрос из-за погодных условий – сочетания жары и сильного ветра. Сильные пожары также бушуют в Турции, Греции и Испании.

Американская гимнастка Симона Байлз вернется на Олимпийские Игры. Она примет участие в финальных соревнованиях на бревне, сообщает ABC News. 27 июля Байлз снялась с командного финала после неудачного выступления в прыжках в высоту. Она заявила, что страдает от «твистов» – ситуаций, когда гимнасты во время вращений в воздухе теряют контроль над телом и утрачивают ориентацию в пространстве. Байлз удалось избежать серьезной травмы, но у нее возник навязчивый страх повторения подобной ситуации, и это мешало ей выступать. Напомним, Симона Байлз является олимпийской чемпионкой 2016 года.

В Новой Зеландии заявили о начале жилищного кризиса. За последний год цены на недвижимость в этой стране выросли на 30% – больше, чем во всех остальных государствах ОЭСР, сообщает US News. За предыдущие десять лет цены выросли на 90%. Комиссия по правам человека начала свое расследование. Эксперты отметили, что кризис ущемляет права граждан, поскольку у людей с низкими доходами не остается возможностей купить себе жилье. Цены растут также и на аренду жилых помещений. Около 23 тысяч человек вынуждены были переселиться в мотели и другое аварийное жилье в ожидании поддержки от государства. Меры, предпринятые правительством Джасинды Ардерн, повлекли лишь незначительный эффект. Ардерн стала очень популярна благодаря решительной борьбе с коронавирусом. Но в последнее время поддержка ее партии начинает снижаться – за два месяца она упала на почти десять процентных пунктов (до 43%).

comments powered by HyperComments